Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie in ca 1 cm dicken angeschrägten Scheiben - s. Foto | 3 Stengel |
Pflanzenöl | 1 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 bis 2 Scheiben |
Weißwein lieblich zum Ablöschen | 2 cl |
Chili aus der Mühle | 1 Msp |
Kräuteressig -milde Säure | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Staudenselleriestengel waschen..bei den großen, äußeren schäle ich sie ganz dünn-wie Rhabarber. dann angeschrägt in ca 1cm dicke Scheiben schneiden Öl mit Zucker in Pfanne karamellisieren...die Zitronenscheibe(n) und die Selleriescheiben dazugeben...
2.2-3 min. schwenken bei mittlerer Hitze, Chili aus der Mühle, 1 kl. Prise Salz+ Honig dazugeben, mit Weißwein ablöschen und nochmals 2-3 min schwenken bis die Flüssigkeit einredzuiert/verdampft ist. Abkühlen lassen - vor dem Servieren mit Kräuteressig oder 1 TL Balsamico beträufeln. Guten Appetit - passt natürlich zu anderen Antipastivariationen :-)
3.andere Varianten siehe Kochbuch... :-) ruhig verschiedene Antipasti-Varianten auf einer Platte anrichten,... dann kommt das Tischgespräch noch viel schneller in Gang...denn der "interessierte Gast" fragt auch mal nach *grins*
4.PS: letztes foto - da sind alle 4 Antipastivarianten drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino
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vom
Kommentare zu „Antipasti 2 - Staudensellerie“