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Antipasti 2 - Staudensellerie

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie in ca 1 cm dicken angeschrägten Scheiben - s. Foto3 Stengel
Pflanzenöl1 TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Honig flüssig1 TL
Salz1 Prise
Zitrone frisch1 bis 2 Scheiben
Weißwein lieblich zum Ablöschen2 cl
Chili aus der Mühle1 Msp
Kräuteressig -milde Säure1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Staudenselleriestengel waschen..bei den großen, äußeren schäle ich sie ganz dünn-wie Rhabarber. dann angeschrägt in ca 1cm dicke Scheiben schneiden Öl mit Zucker in Pfanne karamellisieren...die Zitronenscheibe(n) und die Selleriescheiben dazugeben...

    2.2-3 min. schwenken bei mittlerer Hitze, Chili aus der Mühle, 1 kl. Prise Salz+ Honig dazugeben, mit Weißwein ablöschen und nochmals 2-3 min schwenken bis die Flüssigkeit einredzuiert/verdampft ist. Abkühlen lassen - vor dem Servieren mit Kräuteressig oder 1 TL Balsamico beträufeln. Guten Appetit - passt natürlich zu anderen Antipastivariationen :-)

    3.andere Varianten siehe Kochbuch... :-) ruhig verschiedene Antipasti-Varianten auf einer Platte anrichten,... dann kommt das Tischgespräch noch viel schneller in Gang...denn der "interessierte Gast" fragt auch mal nach *grins*

    4.PS: letztes foto - da sind alle 4 Antipastivarianten drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino

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    Rezept von orphyllia
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