Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln ungeschält | 100 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 6 |
Zucker | 5 EL |
Amaretto | 5 EL |
Schlagsahne | 375 ml |
Mandelblättchen | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett24,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Mandel fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eigelb, Zucker und Amaretto zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, mit den Mandeln zu der Eiermasse geben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und etwa 1 stunde kalt stellen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren, die Mousse, mit den Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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