Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch – Oberschale | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Salzgurke in Scheiben geschnitten | 1 |
Mein selbstgemachter Schmalz | 2 EL |
Altenmünster Bier | 150 ml |
Rinderbouillon | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Tomatenmarkt | 1 EL |
Bitter-Schokolade (mind. 70% Kakao) | 20 g |
Mascarpone Frischkäse | 1 EL |
Würzmischung Vegeta | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Perlgraupen | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Bratpfanne Schweineschmalz erhitzen und das gewürfelte Fleisch portionsweise herum anbraten. Zwiebeln hinzufügen und weiter anbraten lassen. Anschließend mit Bier ablöschen, zugedeckt ca. 50 Min. schmoren lassen, ab und zu umrühren
2.Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Piment, Tomatenmark, Gurken und Rinderbouillon zufügen, zugedeckt weiterschoren lassen bis das Fleisch zart ist.
3.Nun Knoblauch und den Mascarpone Frischkäse untermischen. Ganz besonders schmeckt es, wenn man am Ende ein Stück Schokolade zugibt Zugedeckt ziehen lassen, abschmecken, fertig.
4.Die Perlgraupen unter fließendem Wasser abbrausen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Graupen mit dem Einweichwasser, Salz und Vegeta, zugedeckt langsam garkochen.
5.Das Gulasch und das Perlgraupen-Türmchen auf einem Teller dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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