Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln, am Besten Gemüsezw. | 4 |
| Mehl zum Bestäuben | etwas |
| Holzspieße | 4 lange |
| TEMPURA-TEIG: | den |
| Mehl | 100 g |
| Speisestärke | 100 g |
| sehr kaltes Wasser | 270 ml |
| Backpulver | ½ TL |
| Backen: | dem |
| Salz, Pfeffer Schnittlauch | etwas |
| Fritteuse auf ca 180 Grad erhitzen | etwas |
Zubereitung
1. Zwiebeln pellen, #### am unteren Ende nur die Wurzel entfernen ## mit einem scharfen Messer, ### sechs - achtmal so einritzen, das man sich eine Blüte vorstellt ### diese nun vertiefen,also einschneiden von oben nach unten, aber Vorsicht nicht zu nahe an den Boden kommen. die Zwiebeln in kaltes Wasser legen, ### nach und nach diese "Lamellen leicht lösen ### so sollte man eine Blüte sehen. ### Zwiebel abtropfen lassen.
2. Zutaten für den Teig: , kurz und bündig verquirlen. ##### die Zwiebel mit Mehl bestäuben,von oben aufspießen, ### in das heiße Fett stellen, ### aber sie sollten schwimmen ### sind sie goldgelb-braun, nimmt mansie aus dem Fett ### Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ### Ich würze sie erst nachher.
3. Passt zu: ### vielen Gerichten, auch aufs Buffet für Liebhaber
4. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom





















Kommentare zu „Zwiebel-Rosen in Tempura-Teig“