Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 |
Öl | 3 EL |
abgeriebene Orangenschale | 2 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Klare Gemüsesuppe, z.B. von Maggi | ½ Würfel |
Ketchup | 200 ml |
Bananen | 3 |
Zubereitung
30 Min
1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin anbraten. Orangenschale, Orangensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Suppenwürfel darin auflösen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3. 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.
4. Suppe auf 6 Teller verteilen und mit den gebratenen Bananenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Feurige Bananensuppe“