Zutaten für 4 Personen
Dose Ananasstücke, alternativ eine frische halbe Ananas | 1 große |
Kichererbsen | 2 Dosen |
haselnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Strauchtomaten | 3 |
Bananen | 2 |
Zitrone | ½ |
Pflanzenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Harissawürzmischung | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker braun | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussbutter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ananas abtropfen lassen und Kichererbsen abtropfen lassen. Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen, dann würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch andünsten. Currypaste zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Sahne, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen, Ananas und Lorbeerblatt zufügen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Bananen schälen und die Zitronenhälfte auspressen. Bananen in Scheiben schneiden, dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit Bananen, Erdnussbutter und Tomaten zugeben und mit erhitzen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen. Dazu schmeckt indisches Naanbrot aber auch Fladenbrot.
4.Tipp: Wer keine vegetarische Variante möchte, schneidet einfach zwei Hähnchenbrustfilets in feine Streifen. Dann einfach mit der Zwiebel, Ingwer und Knoblauch andünsten und nach Rezept weiterkochen.
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vom
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