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Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dose Ananasstücke, alternativ eine frische halbe Ananas1 große
Kichererbsen2 Dosen
haselnussgroßes Stück Ingwer1
Strauchtomaten3
Bananen2
Zitrone½
Pflanzenöl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch100 ml
Sahne100 ml
gelbe Currypaste1 TL
Zimt1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Harissawürzmischung½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun½ TL
Lorbeerblatt1
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
Erdnussbutter2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ananas abtropfen lassen und Kichererbsen abtropfen lassen. Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen, dann würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch andünsten. Currypaste zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Sahne, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen, Ananas und Lorbeerblatt zufügen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Bananen schälen und die Zitronenhälfte auspressen. Bananen in Scheiben schneiden, dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit Bananen, Erdnussbutter und Tomaten zugeben und mit erhitzen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen. Dazu schmeckt indisches Naanbrot aber auch Fladenbrot.

    4.Tipp: Wer keine vegetarische Variante möchte, schneidet einfach zwei Hähnchenbrustfilets in feine Streifen. Dann einfach mit der Zwiebel, Ingwer und Knoblauch andünsten und nach Rezept weiterkochen.

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