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Sauerrahmteigstrudel mit italienischem Gemüse und Tomatenragout

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strudelteig:
Mehl440 gr.
Butter weich120 gr.
Crème fraîche200 gr.
Essig1 EL
Salz1 Prise
Ei zum Bestreichen1 Stk.
Strudelfüllung:
Zucchini250 gr.
Aubergine250 gr.
Tomate gewürfelt120 gr.
Zwiebel gewürfelt60 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Basilikum1 Bund
Oregano½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schinken geräuchert70 gr.
Gouda70 gr.
Tomatenragout:
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel gewürfelt60 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomate gewürfelt400 gr.
Tomatenmark1 TL
Oregano½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Strudelteig:

    1.Für den Strudelteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  • Füllung:

    2.Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl andünsten. Die Zucchini- und die Aubergine putzen, würfeln und dazu geben, vorwürzen und kurz mitdünsten. Das Gemüse etwas auskühlen lassen und mit den übrigen Zutaten vermischen bzw. abschmecken.

  • 3.Danach den Strudelteig auf einem bemehlten Tisch dünn ausrollen. Das Teigrechteck mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Gemüsefülle darauf geben.

  • 4.Den Strudel zusammenrollen, umgekehrt auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200°C etwa 20 Minuten backen.

  • Tomatenragout:

    5.Für das Tomatenragout die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Schwenkpfanne mit wenig Olivenöl andünsten. Die Tomaten in Würfel schneiden. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel dazugeben und diese gut erwärmen. Das Tomatenragout würzen.

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