Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 900 gr. |
Karotten | 2 |
Lauchstange | ½ |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
eingelegte Paprikaschoten | 2 |
Zwiebel | 1 |
gemahlene Nelken | ¼ TL |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Chiliflocken | etwas |
Honig | 1 TL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Sesamöl zum Braten | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten, Paprika und Lauch in Julienne schneiden. Blattspinat ganz kurz blanchieren.
2.Fleisch in Sesamöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und jetzt das Gemüse (außer dem Spinat) im Öl anbraten. Fleisch wieder hinzufügen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 30 min. köcheln lassen (ev. etwas Brühe nachgießen).
3.Jetzt die Gewürze, den Honig und Creme fraiche dazu geben und abschmecken. Nun den Spinat unterheben und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Hauptspeise - Rindfleischpfanne afrikanische Art“