Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | etwas |
dicke Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 El |
Ei | 1 |
durchw. Speck | 200 gr |
Öl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschnen und grob raspeln. Auf einem Küchentuch sorgfältig trocknen. In eine Schüssel geben und kräftig salzen.
2.Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Beides anbraten und zu der Kartoffelmasse geben. Mehl und Ei dazugeben verrühren und abschmecken.
3.Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse dazugeben,vorsichtig andrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
4.Dazu passt Kopfsalat, gemischter Salat oder nur eine gutes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Niederrheinischer Schnibbelskuchen“