1. Home
  2. Rezept
  3. Niederrheinischer Schnibbelskuchen

Niederrheinischer Schnibbelskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Salz etwas
dicke Zwiebeln2
Mehl2 El
Ei1
durchw. Speck200 gr
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschnen und grob raspeln. Auf einem Küchentuch sorgfältig trocknen. In eine Schüssel geben und kräftig salzen.

  • 2.Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Beides anbraten und zu der Kartoffelmasse geben. Mehl und Ei dazugeben verrühren und abschmecken.

  • 3.Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse dazugeben,vorsichtig andrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 4.Dazu passt Kopfsalat, gemischter Salat oder nur eine gutes Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Niederrheinischer Schnibbelskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich