Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 100 g |
Champignons braun | 200 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe groß | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Curry Jaipur | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbemerkung
1.Ich hatte Champignons da und Lust auf Risotto. Außerdem habe ich in der Küche eine Probierkiste mit 5 verschiedenen Currys, die ich noch nicht ausprobiert hatte. So kam ich auf diese Kombination.
Vorbereitung
2.Champignons putzen und scheibeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen.
Zubereitung
3.Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Pilze hinzufügen und mitbraten. Curry anrösten . Reis ebenfalls kurz anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Von Zeit zu Zeit rühren und Brühe nach gießen. Nach ca. 20 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Weil mir der Currygeschmack nicht kräftig genug war, habe ich auch noch Curry dran gegeben.
Produktinfo
4.Curry Jaipur besteht aus: Bockshornkleesaat, Korianderkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Zitronengras, Ingwer, Fenchelsaat, braune Senfsaat, schwarzem Pfeffer, Kardamomsaat, Knoblauch, Macis, Galgant, Zimtblüten. Von der Schärfe her ordne ich ihn unter mittelscharf ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Risotto mit Currychampignons“