Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fleischbrühe [z. B. aus Pulver + Wasser] | 350 ml |
Suppengemüse gewürfelt | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
frische rohe Bratwurst | 1 Stück |
geriebener Käse [z. B. Gouda] | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Gewünschte Menge des Brühe-Pulvers in einer Tasse mit 350 ml lauwarmen Wasser anrühren [In der Regel entstehen nun Brühe-Klumpen, die sich später vollständig auflösen! :-) ].
2.Suppengemüse + Schnittlauch + Crème fraîche hinzugeben und gründlich vermischen.
3.Das Wurst-Brät aus der "Pelle" drücken und zu kleinen Kugeln formen. Diese mit in die Tasse geben.
4.Am Schluss den geriebenen Käse oben drüberstreuen [Nicht mehr umrühren!].
5.Die Tasse wird nun für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle gegeben [bei ca. 750 Watt]. Der Käse schmilzt in der Zeit einwandfrei und schmeckt dann cremig; die Wurst ist durchgegart und das Gemüse ist "durch", aber noch schön knackig! :-)
6.2 Minuten = "Zusammenschmeißen" der Zutaten & 3 Minuten = "Kochen" :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Meine 5-Minuten-Terrine“