Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch in dicke Scheiben | 3 Stangen |
gekochten Schinken, gewürfelt | 3 Scheibe |
rohe Kartoffeln in Scheiben mit den V-Hobel | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Quark | 4 EL |
Schuß Mineralwasser | etwas |
Pfeffer, Salz,etwas Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Gouda geraspelt | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch gründlich waschen in Salzwasser (entzieht dem Lauch die Flüssigkeit). Backofen vorheizen.
2.Nun schichtweise in einer Auflaufform Kartoffeln, Lauch, Schinken zugeben, zwischendurch die Schichten immer wieder würzen. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze braten für 25 Min.. Jetzt mit dem Käse betreuen und den Grill einschalten.
3.Quark mit den Gewürzen vermischen. er wird zum Auflauf gereicht. P.S. Hat für 2 Tage gerreicht. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Gratinierter Lauchauflauf“