Zutaten für 1 Personen
Rinfleisch von der Schulter | 4 kg |
Schwein Schwartenzug | 1 kg |
Nitritpökelsalz | 100 gr. |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Sellerie frisch | 300 gr. |
Piment | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
11 Std 30 Min
1.Vorbereitung 1. Tag
1.rindfleisch vom anhaftenden Fett befreien und in grobe Würfel schneiden Pökelsalz in warmen Wasser auflösen in einer Schüssel die Fleischwürfel und die Schwarten mit der Pökellage bedecken über Nacht in der Lage ziehen lassen
2. Vorbereitung 2. Tag
2.Wacholder und Pfeffer ohne Fett in einer Pfanne anrösten und dann mit den Lorbeerblättern in einen Gewürzbeutel geben Sellerie in Stücke schneiden
3.Fleisch aus der Lage nehmen und mit frischem Wasser zum kochen ansetzen Gewürzbeutel und Sellerie dazu geben während des kochens immer mal den Schaum (Eiweiß)abschöpfen Schwarten ebenfalls in frischen Wasser weich kochen
Fertigstellen
4.die Schwarten aus der Kochbrühe nehmen und durch den Wolf drehen das Fleisch ,muß gut weich sein ,aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen Schwarten untermengen Fleischbrühe durch ein Sieb angießen bis eine dickflüssige Masse entsteht
5.mit Piment, Pfeffer, Salz und ein paar Spritzern Maggi abschmecken gut verrühren in Gläser füllen und leicht sprudelnd 2.5 Std. einkochen schmeckt wunderbar auf einem frischen Butterbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Cornedbeef - Rindfleischspezialität“