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Blätterteigtaschen "Mexiko"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig rechteckig8 Stücke
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1 rote
Paprika2 rote
passierte Tomaten200 g
Mais1 Dose
Chiliflocken1 TL
Senfkörner1 TL
Korianderkörner2 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Eigelb1
Milch2 TL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chiliflocken, die Senfkörner, die Korianderkörner und den Kreuzkümmel in einen Mörser geben und richtig gut mörsern. Die Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mais gut abtropfen lassen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten lassen und dann die Paprika dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten darin unter Rühren braten. Dann kommt das Hackfleisch dazu, das wird kräftig durch- und krümelig gebraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben, umrühren und aufkochen lassen.

    3.Jetzt mit der gemörserten Gewürzmischung und Salz würzen. Nicht sofort die ganze Gewürzmischung dazu geben. Sich lieber an den gewünschten Geschmack rantasten. Dann die Maiskörner unterheben und etwas abkühlen lassen.

    4.Das Eigelb mit der Milch verrühren. Jetzt die Blätterteigstücke am Rand mit dem Ei einstreichen. In die Mitte reichlich von der Hackmasse geben, den Blätterteig zu einer Tasche zusammenklappen, die Ränder gut andrücken und mit der Gabel schön die Ränder eindrücken. Die Taschen mit dem restlichen Ei einstreichen.

    5.DIe Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Bei uns gab es eine Guacamole dazu.

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