Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Joghurt - Natur | 350 g |
Natron - 5 g | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kornmischung | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Priese |
Karotten gehobelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mehl, Natron, Backpulver, Salz vermischen.
2. Ei und Joghurt verquirlen.
3. Ei-Joghurt-Mischung unter Mehlmischung geben. Gehobelte Karotten und 100 g der Kornmischung hinzugeben.
4. Teigmischung etwa 30 Minuten in Kühlschrank stellen.
5. Teig länglich auf Backblech mit Backpapier geben. Restliche Kornmischung auf Brot verteilen und leicht andrücken.
6. Blech nun 40-45 Minuten bei 200 ° C in den Ofen.
7. FERTIG! :) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Dinkel-Joghurt-Brot“