Zutaten für 16 Personen
| Quark 20% Fett i.Tr | 750 g | 
| feinster Zucker | 200 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk | 
| Speisestaerke | 1 Esslöffel | 
| Mehl | 1 Esslöffel | 
| abgeriebener Bio Zitrone | 1 schale | 
| Eier mittel getrennt | 7 | 
| Fuer den Teig: | etwas | 
| Mehl | 300 g | 
| weiche Butter | 150 g | 
| feinster Zucker | 100 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Ei | 1 | 
Zubereitung
1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca 30 min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Boden einer Springform ( 28 cm Dm ) mit Backpapier belegen, Rand schliessen. Teig etwas groesser als die Form rund ausrollen, in die Form legen, dabei einen 5 cm hohen Rand formen. Boden einstechen.
3. Springform mit dem Teig ca 15 Minuten in den Tiefkuehler stellen.
4. Form mit dem gefrorenem Boden sofort in den Ofen ( mittlere Schiene) schieben.ca 15 Minuten vorbacken. Form herausnehmen Boden darin abkuehlen lassen.
5. Quark, 150 gramm Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestaerke, Zitronenschalen und Eigelbe verruehren.Eiweiss steiff schlagen. Restlich 50 g Zucker unterweiterschlagen einrieseln lassen, dann unter die Quarkcreme heben. Auf den Boden geben, glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
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vom
 




















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