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Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (ma) frisch4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Olivenöl1 EL
Karotten1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Zuckerschoten150 gr.
Eiswasser200 ml
Kartoffeln Grenaille klein400 gr.
Butter100 gr.
Kräutermischung frisch4 EL
Rind Knochen gesägt200 gr.
Olivenöl1 EL
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse200 gr.
Tomatenmark1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein1 Schuss
Eiswürfel500 gr.
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Wacholder1 Pr
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Senfkörner gelb1 Pr
Koriander Gewürz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Bratensauce die Rinderknochen in einer Pfanne in heißem Öl rösten bis die Knochen eine dunkle Farbe haben (dürfen aber nicht verbrannt sein, da sonst bitter). Dann das Röstgemüse dazugeben und mitrösten. Anschließend Tomatenmark hinzufügen und den Rotwein nach und nach dazugießen

    2.Die Eiswürfel zufügen und alles ungefähr eine Stunde gut durchkochen. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in die passierte Sauce geben und diese erneut eine Stunde köcheln lassen (durch die geriebenen Kartoffeln entsteht eine natürliche Bindung). Zum Schluss mit Wachholder, Lorbeerblatt, Senfkörnern, Korianderkörnern, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Karotte, den Frühlingslauch und die Zuckerschoten putzen und in Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch einen halbfesten Biss hat. Anschließend in Eiswasser abschrecken und trocken legen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, damit die Poren geschlossen sind. Im Umluftherd bei 80 °C ungefähr eine Stunde ruhen lassen.

    4.Die kleinen Kartoffeln ebenfalls waschen und wie das Gemüse blanchieren. Das Gemüse mit den Kartoffeln in Butter leicht anschwitzen und nachwürzen. Die frisch gehackten Kräuter dazugeben und auf dem Teller anrichten. Das rosa gebratene Rinderfilet darauf setzen, etwas von der Bratensauce außen um das Fleisch geben, fertig

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