Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 200 g |
Pancetta -- ital. luftgetrockneter Speck | 70 g |
Öl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gehobelt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl in mungerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten halbieren. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl ins Brattfett geben, erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Grünkohl und Tomaten dazugeben, kurz anschmoren. Essig, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Pinienkerne zufügen, auf Tellern anrichten. Parmesanspäne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Grünkohlsalat“