Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 1 |
Eier Größe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 350 g |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Crème fraîche | 150 g |
Schokoladen-Puddingpulver ohne Kochen | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Buttere, Mehl, Eigelb, Salz, Vanillinzucker und 75 g Zucker zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig rund (28 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Durchmesser) legen. Dabei den Rand hochziehen und fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.200 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker und Crème fraîche verrühren. Eier unterrühren. Puddingpulver und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Frischkäsemasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) auf unterer Schiene 60 - 70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für die Soße: Sahne erwärmen. 150 g Kuvertüre grob hacken, zufügen und unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokosoße servieren.
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vom
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