1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Zimt-Konfitüre

Kürbis-Apfel-Zimt-Konfitüre

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido500 g
Äpfel500 g
Gelierzucker 1:2500 g
Zimt1 Prise
Calvados50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Apfelsaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kürbis und Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Gelierzucker und Apfelsaft zugeben und stehen lassen ca. 1 Std., damit die Früchte Saft bilden. Dann Zimt und Zitronensaft zugeben nach Geschmack und alles kochen bis die Gelierprobe gelingt. Zum Schluß ein Schuß Calvados oder auch anderen Obstgeist zugeben, nochmals aufkochen lassen und heiß in Schraubgläser abfüllen. für ca. 5-10 min auf den Deckel stellen dann umdrehen und abkühlen lassen. Wer es gern feiner mag, püriert die Früchte vor dem Abfüllen und erhält so eine Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Zimt-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich