Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido | 500 g |
Äpfel | 500 g |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Zimt | 1 Prise |
Calvados | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kürbis und Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Gelierzucker und Apfelsaft zugeben und stehen lassen ca. 1 Std., damit die Früchte Saft bilden. Dann Zimt und Zitronensaft zugeben nach Geschmack und alles kochen bis die Gelierprobe gelingt. Zum Schluß ein Schuß Calvados oder auch anderen Obstgeist zugeben, nochmals aufkochen lassen und heiß in Schraubgläser abfüllen. für ca. 5-10 min auf den Deckel stellen dann umdrehen und abkühlen lassen. Wer es gern feiner mag, püriert die Früchte vor dem Abfüllen und erhält so eine Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Zimt-Konfitüre“