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Kirschpfannküchlein mit Vanilleeis und Eierlikörsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfannküchlein:
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Orange unbehandelt½ Stk.
Schattenmorellen1 Glas
Honig100 gr.
Kirschwasser2 EL
Speisestärke1 TL
Mehl150 gr.
Milch250 ml
Vanillestange1 Stk.
Zucker30 gr.
Eigelb2 Stk.
Butter zerlassen30 gr.
Eiweiß2 Stk.
Butter geklärt30 gr.
Eierlikörsoße:
Eier2 Stk.
Riesling7 EL
Eierlikör100 ml
Sahne geschlagen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Pfannkuchen die Zitrone und Orange dünn abschälen und die Schale in dünne Streifen schneiden. Die Streifen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Kirschen vom Saft trennen. Honig im Topf erhitzen und mit den Zitronen-Orangenstreifen und dem Kirschsaft kurz aufkochen. Topf vom Feuer nehmen, die Kirschen dazugeben und das Kirschwasser o. Likör einrühren. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Mehl mit der Vanille, Zucker und Eigelb zu einem Teig verrühren. Langsam die zerlassene Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine kleine heiße Pfanne mit der geklärten Butter auspinseln und den Teig darin dünn auftragen. Mit einigen marinierten Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen ausbacken. Die Kirschmarinade mit etwas Speisestärke binden.

  • 2.Für die Eierlikörsoße 2 Eier mit dem Riesling und der Hälfte des Eierlikörs in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf einer mit Eiswürfeln gefüllten Schale mit dem Rest des Eierlikörs vermischen und kalt schlagen. Zu Schluss mit geschlagener Sahne verfeinern.

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