Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 gr. |
Hummerkrabben | 6 |
frische Miesmuscheln | 1 kg |
Zwiebeln | 150 gr. |
Öl | 6 EL |
Langkornreis | 200 gr. |
trockener Weißwein | ⅜ Liter |
kleine Dose Ananasstücke | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Dose Tomatenmark | 1 |
süße Sahne | ¼ Liter |
Krabbenfleisch | 1 Dose |
Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrüste würfeln.Hummerkrabben schälen,kalt abspülen,Darm entfernen.Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten,mehrmals waschen und alle geschlossenen tropfnass in einem großen,stark aufgeheizten Topf geben.Topf schließen und Muscheln unter gelegentlichen Rütteln 10 Min.garen,abkühlen lassen,Muschelfleisch herausnehmen.
2.Gewürfete Zwiebeln im Öl glasig dünsten.Reis darin verrühren.Weißwein angießen.Reis bei geringer Hitze in etwa 20 Min.ausquellen lassen.Leicht salzen.Ananasstücke abtropfen lassen,Saft auffangen.Knoblauchzehen durchpressen,zusammen mit dem Tomatenmark unter die Sahne rühren.6 El Ananassaft zugeben.Sauce mit Cayennepfeffer scharf abschmecken.
3.Reis an den Topfrand schieben.Hühnerfleisch in der Mitte erhitzen,bis es weiß ist.Dann mit Reis, Hummerkrabben,Muschelfleisch und Krabbenfleisch mischen.5 Min.garen.Sauce und Ananasstückchen untermischen und heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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