Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag | 300 gramm |
Appenzeller Käse | 300 gramm |
Butter | 2 el |
Zwiebel | 1 |
Bouillon | 1 liter |
evtl.Salz und pfeffer aus der mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in Würfel schneiden und in er Pfanne ca. 5 minuten anrösten. Dann 2 1/2 EL Butter beigeben un d nochmals kurz weiterrösten.Jetzt den geriebenen Käse beigeben und unter ständigen Rühren schmelzen lassen.Nach und nach Bouillon dazugeben und die Suppe bei mittlere Hitze ca.5 minuten köcheln.Mit dem Schneebesen, evt. mit einem Stabmixer, verrühren abschmecken und in den Teller anrichten.Am Schluss die fein geschnittene und restliche Butter goldgelb geröstete Zwiebeln über die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „Appenzeller Käsesuppe“