Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl frisch | ½ Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Brühe, Gemüse-oder Fleischbrühe, evtl. etwas mehr | 1 ½ l |
Hackfleisch gemischt oder Mett | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrot, kleingerieben | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Klößchen, Rezept siehe mein Kochbuch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem großen Topf das kleingeschnittene Gemüse und Suppengrün geben mit der Brühe auffüllen, das Gemüse sollte bedeckt sein und zum Kochen bringen, dann runterschalten und "sieden" lassen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, dem geriebenem Brot und den Gewürzen zu kleinen Bällchen formen u. etwa 20 minuten in der Suppe "ziehen"lassen.
3.Als weitere Suppeneinlage die anderen Klößchen ( aus Milch, Butter, Mehl, Gewürzen und Ei) zubereiten und in der Suppe für etwa 10 Minuten "ziehen"lassen. Die fertige Suppe nochmal abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe-Querbeet ;-)“