Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln grob geschnitten | 3 Stück |
Chilischote gehackt | 4 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
klein, ganze Tomaten | 2 Dosen |
Rinderbrühe, instant | 400 ml |
klein, Kidneybohnen | 3 Dosen |
Mais, wer´s mag | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zu erst die Kidneybohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen und abtropfen lassen.
2. Olivenöl in einem tiefen Topf erwärmen --- Zwiebeln mit den Chilischoten glasig werden lassen (es gehen auch wunderbar scharfe Peperoni aus dem Glas)
3. Hackfleisch dazu tun und durchbraten, und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kümmel würzen --- Tomatenmark einrühren und anschwitzen
4. Mit Dosentomaten und Brühe aufgießen und aufkochen lassen
5. Kidneybohnen (und den etvtl. Mais) hineingeben und bei mittlerer Hitze 1,5h köcheln lassen --- Zwischendurch immer mal wieder umrühren und abschmecken.
6. Perfekt dazu sind ein leckerer frischer Salat und etwas Baguettebrot --- GUTEN HUNGER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von icke2707
vom
Kommentare zu „Chili con Carne Texas-Art“