Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| aromatische Äpfel | 500 gr. | 
| Zucker | 50 gr. | 
| ein wenig Zitronenschale | etwas | 
| Calvados | 3 EL | 
| Preiselbeerkompott | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.1/8 Liter Wasser mit Zucker und Zitronenschale zum kochen bringen.Äpfel darin bei milder Hitze garen,sie sollen nicht zerfallen.Calvados zugeben. Äpfel im abgedeckten Sud kalt werden lassen.Zum anrichten mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen,dazu Preiselbeerkompott reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
 


















Kommentare zu „Calvadosäpfel“