Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Äpfel | 6 mittelgross | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Rosinen | 50 gr | 
| Einmachzucker | 100 gr | 
| Calvados | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien,in Ringe schneiden und in Zitronenwasser etwas weich kochen.Mit den Rosinen in ein Glas schichten. 1/8 Ltr. Zitronenwasser abmessen,Zucker zufügen und 4-5 Min. zu einer Zuckerlösung kochen. Die Lösung auf die Apfelringe giessen und soviel Calvados hineinfüllen,
2. das die Früchte gut bedeckt sind.Das Glas fest verschliessen und 4 Wochen ziehen lassen. Calvadosäpfel schmecken toll zu knusprigem Schweinebraten Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
 



















Kommentare zu „Calvados Äpfel“