Zutaten für 1 Personen
Ergibt: | |
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ca. 80 - 90 Stück | etwas |
Spritzgebäck | |
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Butter | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Rum | 2 EL |
Mehl | 300 g |
geriebene Mandeln ( weiße ) | 100 g |
Schokoglasur | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Butter grob zerteilen und mit dem Puderzucker + Vanillinzucker mit dem Rührgerät /Mixer cremig rühren, bis alles weiß ist und nach und nach die Eigelbe und den Rum einrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Mandeln vermischen und in den Teig geben/unterrühren. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und in einen Wolf mit Spritzvorsatz geben . Dabei darauf achten, dass der Teig immer wieder gut nachgedrückt wird. Das Spritzgebäck herstellen ( siehe Bilder ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen!). Auskühlen lassen und die Kekse zur Hälfte in Kuvertüre ( in der Mikrowelle erwärmt oder im Wasserbad ) tauchen. Zum Trocknen auf Alufolie legen. In Dosen, jeweils jede Schicht mit Backpapier getrennt, legen.
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vom
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