1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
ca. 80 - 90 Stück etwas
Spritzgebäck
Butter250 g
Puderzucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb4
Rum2 EL
Mehl300 g
geriebene Mandeln ( weiße )100 g
Schokoglasur1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter grob zerteilen und mit dem Puderzucker + Vanillinzucker mit dem Rührgerät /Mixer cremig rühren, bis alles weiß ist und nach und nach die Eigelbe und den Rum einrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Mandeln vermischen und in den Teig geben/unterrühren. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und in einen Wolf mit Spritzvorsatz geben . Dabei darauf achten, dass der Teig immer wieder gut nachgedrückt wird. Das Spritzgebäck herstellen ( siehe Bilder ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen!). Auskühlen lassen und die Kekse zur Hälfte in Kuvertüre ( in der Mikrowelle erwärmt oder im Wasserbad ) tauchen. Zum Trocknen auf Alufolie legen. In Dosen, jeweils jede Schicht mit Backpapier getrennt, legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich