Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 300 gr. |
Spargel frisch weiß fertig gegart in Stücke geschnitten | 250 gr. |
Champignons weiß in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Erbsen grün TK | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Geflügelfond | 1 l |
Suppengewürz | 1 EL |
Porree tiefgefroren | 150 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Sahne | etwas |
Weißwein trocken zum abschmecken | etwas |
Reis | 100 gr. |
Curry | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenfleisch
1.Den Geflügelfond mit dem Suppengewürz, dem Lorbeerblatt und dem Poree aufkochen. Das Hähnchenfleisch bei kleiner Hitze darin garziehen lassen
Mehlschwitze
2.Das Mehl in die geschmolzenen Butter einrühren kurz anschwitzen und mit dem Geflügelfond glattrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken
Frikassee
3.Das Hähnchenfleisch würfeln und zusammen mit dem Spargel, den Champignons und den Erbsen in der Soße erhitzen. Alles nochmal abschmecken. Ich finde der Weißwein gibt den Pfiff und noch ein Schuß Sahne dran schadet auch nicht
Curryreis
4.Wasser mit Salz, dem Teelöffel Butter und dem Curry aufkochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen. So wird der Reis schön gleichmäßig Currygelb
5.Geht natürlich auch mit Dosenspargel-und Champignpons, aber besonders lecker ist es eben wenn alles frisch ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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