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Hühnerfrikasse mit Curryreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch300 gr.
Spargel frisch weiß fertig gegart in Stücke geschnitten250 gr.
Champignons weiß in Scheiben geschnitten200 gr.
Erbsen grün TK100 gr.
Mehl50 gr.
Butter geschmolzen50 gr.
Geflügelfond1 l
Suppengewürz1 EL
Porree tiefgefroren150 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Sahne etwas
Weißwein trocken zum abschmecken etwas
Reis100 gr.
Curry etwas
Butter1 Teelöffel
Salz, Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenfleisch

    1.Den Geflügelfond mit dem Suppengewürz, dem Lorbeerblatt und dem Poree aufkochen. Das Hähnchenfleisch bei kleiner Hitze darin garziehen lassen

  • Mehlschwitze

    2.Das Mehl in die geschmolzenen Butter einrühren kurz anschwitzen und mit dem Geflügelfond glattrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken

  • Frikassee

    3.Das Hähnchenfleisch würfeln und zusammen mit dem Spargel, den Champignons und den Erbsen in der Soße erhitzen. Alles nochmal abschmecken. Ich finde der Weißwein gibt den Pfiff und noch ein Schuß Sahne dran schadet auch nicht

  • Curryreis

    4.Wasser mit Salz, dem Teelöffel Butter und dem Curry aufkochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen. So wird der Reis schön gleichmäßig Currygelb

    5.Geht natürlich auch mit Dosenspargel-und Champignpons, aber besonders lecker ist es eben wenn alles frisch ist.

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