Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen tiefgefroren | 2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Koriander fein gehackt | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Reis gegart | ¼ Becher |
Datteln entsteint, gehackt | 1 Becher |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Das wird benötigt
1.Messer, Küchenkrepp, Backblech, Rouladennadeln, Backpapier
So wird´s gemacht
2.Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen, den Bauchraum sauber ausspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
3.Die Datteln, die Zwiebel, den Koriander fein schneiden bzw. hacken.
4.Den gagarten Reis, die Datteln, Zwiebeln,Koriander, Mandeln und Zimt gut durchmischen und in den Bauchraum der Fische füllen. Diesen dann mit den Rouladennadeln verschließen.
5.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
6.Die Forellen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Pfeffer, Ingwer und Zucker bestreuen.
7.Die Forellen auf das mit Backpapier legen und ca. 20 min goldgelb ausbacken.
8.Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Dazu passt
9.Couscous, Reis, ein leichter Wein oder ein gutes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Gebackene Forelle marokkanischer Art“