Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen | 5 Stück |
Milch 3,5% | 380 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Mehl | 1 Eßl. |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel. |
Mandeln gerieben | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Äpfel | 750 gr. |
Paniermehl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alte Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und die aufgeweichten Brötchen mit Mehl, Backpulver, Mandeln und geriebener Zitronenschale hinzugeben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf die Äpfel verteilen und obenauf den restlichen Teig geben. Über die Masse etwas Paniermehl sowie Zucker streuen. Den Auflauf zuerst ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, den Ofen ausstellen und weitere 5-10 Minuten nachbacken lassen. GutenAppetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“