Zutaten für 4 Personen
Vorteig | |
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Weissmehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Deziliter |
weitere Zutaten | |
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Meersalz | 2 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stück |
Butter, weich | 80 Gramm |
Zitrone, nur abgeriebene Schale | ½ Stück |
Rum | 1 Esslöffel |
Milch | 2 Deziliter |
Sultaninen | 80 Gramm |
zum Schluss | |
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Eigelb aus Freilandhaltung | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorteig
1.Weissmehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Zugedeckt stehen lassen, bis der Brei leicht aufschäumt!
Teig
2.Meersalz, Zucker, Ei, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Rum und Milch zum Vorteig geben und sorgfältig zu einem glatten Teig kneten. Die Sultaninen zuletzt in den fertigen Teig kneten. Anschliessend den zugedeckten Teig um das Doppelte aufgehen lassen.
Formen
3.Teig zu einem Quadrat auswallen, zur Mitte falten, aufrollen und in eine gefettete Cakeform von zirka 30 cm legen. Bei Raumtemperatur zirka 45 Minuten aufgehen lassen!
Backen
4.Oberfläche mit Eigelb bestreichen und schräg alle 3 cm versetzt einschneiden. Während 50-60 Minuten bei 200 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.
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vom
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