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Neuenburger Taillaule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig
Weissmehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Milch1 Deziliter
weitere Zutaten
Meersalz2 Teelöffel
Zucker50 Gramm
Ei aus Freilandhaltung1 Stück
Butter, weich80 Gramm
Zitrone, nur abgeriebene Schale½ Stück
Rum1 Esslöffel
Milch2 Deziliter
Sultaninen80 Gramm
zum Schluss
Eigelb aus Freilandhaltung1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorteig

    1.Weissmehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Zugedeckt stehen lassen, bis der Brei leicht aufschäumt!

  • Teig

    2.Meersalz, Zucker, Ei, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Rum und Milch zum Vorteig geben und sorgfältig zu einem glatten Teig kneten. Die Sultaninen zuletzt in den fertigen Teig kneten. Anschliessend den zugedeckten Teig um das Doppelte aufgehen lassen.

  • Formen

    3.Teig zu einem Quadrat auswallen, zur Mitte falten, aufrollen und in eine gefettete Cakeform von zirka 30 cm legen. Bei Raumtemperatur zirka 45 Minuten aufgehen lassen!

  • Backen

    4.Oberfläche mit Eigelb bestreichen und schräg alle 3 cm versetzt einschneiden. Während 50-60 Minuten bei 200 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.

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