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Gänsebrust mit Reis und asiatischen Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust1 Stk.
Möhre1 Stk.
Paprika3 Stk
Broccoli frisch½ Stk
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen3 Stk
Zwiebeln frisch2 Stk
Sojasprossen frisch1 Handvoll
Bambus gestiftet1 Dose
Ananas Konserve abgetropft1 Dose
Ingwer frisch1 klein/Stk
Sojasoße dunkel4 EL
Sherry-Essig4 EL
Honig flüssig1 EL
Rohrzucker1 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chillischote1 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gänsebrust säubern, trocken tupfen und in einem Bräter scharf auf beiden Seiten je 5min anbraten. (mit der Hautseite beginnen) Ofen bei Umluft auf 150° C vorheizen. Die Gänsebrust in einer feuerfesten Form im Ofen ca 60 min garen. ( Mit dem Fleischthermometer kontrollieren). Die Brust sollte innen noch etwas rosa sein. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden und dem Bratensud der Gansbrust (evtl. etwas Fett entfernen) anbraten und schmoren. Mit Sojasoße, Sherryessig und evtl Salz und Pfeffer abschmecken. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Rohrzucker karamellisieren. Die Ananas und den Honig dazu geben und kurz warm werden lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Ananas dazu geben, abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden auf einer Seviceplatte anrichten, das Gemüse dazu reichen und Reis. Guten Appetit

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    Rezept von holle1963
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