Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Paprika | 3 Stk |
Broccoli frisch | ½ Stk |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Zwiebeln frisch | 2 Stk |
Sojasprossen frisch | 1 Handvoll |
Bambus gestiftet | 1 Dose |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dose |
Ingwer frisch | 1 klein/Stk |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Sherry-Essig | 4 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chillischote | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänsebrust säubern, trocken tupfen und in einem Bräter scharf auf beiden Seiten je 5min anbraten. (mit der Hautseite beginnen) Ofen bei Umluft auf 150° C vorheizen. Die Gänsebrust in einer feuerfesten Form im Ofen ca 60 min garen. ( Mit dem Fleischthermometer kontrollieren). Die Brust sollte innen noch etwas rosa sein. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden und dem Bratensud der Gansbrust (evtl. etwas Fett entfernen) anbraten und schmoren. Mit Sojasoße, Sherryessig und evtl Salz und Pfeffer abschmecken. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Rohrzucker karamellisieren. Die Ananas und den Honig dazu geben und kurz warm werden lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Ananas dazu geben, abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden auf einer Seviceplatte anrichten, das Gemüse dazu reichen und Reis. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
Kommentare zu „Gänsebrust mit Reis und asiatischen Gemüse“