Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet | 1 |
Honig | 1 EL |
Ananas | ¼ |
Butter | 1 EL |
Sojasprossen frisch | 100 g |
Für die Sauce: | etwas |
Mango | 1 |
Mirin | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Honig | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust von überschüssigen Sehnen befreien. Die Haut mit einem scharfen Messer schräg einschneiden,dabei das Fleisch nicht verletzen. Dazu Basmatireis reichen.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin mit der Hautseite nach unten kross anbraten. Wenden und die Fleischseite ebenfalls kurz anbraten.
3.Im auf 160° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.Inzwischen die Ananas bei mittlerer Hitze in der Butter anbraten.
5.Für die Sauce die Mango schälen und vom Kern schneiden. Etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Mango zufügen und kurz garen. Das Wasser zugeben, alles leicht köcheln lassen.Pürieren. Mit Essig, Mirin, Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Honig abrunden.
6.Die Sojasprossen in wenig Öl anbraten. Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Tranchen schneiden.
7.Sprossen auf dem Teller verteilen,die Entenbrust darauflegen, Ananas anlegen und mit der Sauce beträufeln.
8.Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Ente süss-sauer“