Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen fein | 1 Päcken |
Paprikaschoten, gern rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salatfix | 2 Päckchen |
Salz / Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauchöl oder Basilikumöl | etwas |
Brühwürfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Graupen nach Anleitung in Brühe weich kochen. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Paprika in kleine Würfel schneiden. Wer mag, kann gern noch 1 Salatgurke ohne Kerngehäuse feingewürfelt dazu geben. Aus dem Salatfix, Wasser, Zucker, Pfeffer und Öl eine rund abgeschmeckte Marinade bereiten.Alles gut durchmischen. Der Salat schmeckt lauwarm genau so gut, wie durchgezogen am nächsten Tag. Dazu passen sehr gut Hänchenkeulen oder auch ein schönes gedünstetes Welsfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Graupensalat“