Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
frischer Ingwer - Haselnussgroß | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gulasch vom Rind oder Lamm | 800 g. |
Salz/Pfeffer | etwas |
gemahlener Safran | ½ TL |
Quitten | 800 g. |
frische Datteln | 100 g. |
Saft einer Limette | etwas |
Koriandersamen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
2.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und leicht salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Safran würzen. Mit heißem Wasser angießen bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Quitten schälen, achteln und entkernen. Die Datteln ebenfalls entkernen. Den Koriander in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit den Datteln, Saft der Limette, Koriander, Zimt und Honig unter die Quitten mischen. Zum Fleisch dazu geben und ca. 15 min. mitgaren.
4.Fleisch, Quitten und Datteln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit auf 2/3 einkochen lassen und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachschmecken. Zum servieren die Sauce über das Fleisch und die Früchte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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