Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Olivenöl | 2 EL |
Lammfleisch | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran oder Kurkuma | ½ TL |
Quitten | 800 g |
getrocknete Datteln | 100 g |
getrocknete Limette oder Saft einer halben Zitrone | 1 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Ras el Hanout | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und salzen.
2.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben und Ingwer, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Safran (oder Kurkuma) dazugeben. Mit so viel heißem Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade so bedeckt ist. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
3.Währenddessen die Quitten schälen, vierteln, entkernen und dann in Spalten schneiden. Datteln entkernen und halbieren. Die Limette anstechen. Koriander im Mörser zerstoßen. Quitten, Datteln, Limette, Koriander, Zimt und Honig zum Fleisch geben und 15 weitere 15 Minuten garen, bis die Quitten durch sind.
4.Fleisch, Quitten und Datteln herausnehmen und die Sauce bei hoher Hitze auf 2/3 einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Quitten und Datteln wieder zur Sauce geben und servieren. Dazu passt z. B. Reis, Couscous oder Bulgur.
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vom
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