1. Home
  2. Rezept
  3. Smen

Smen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter1 Kg
Thymian trocken oder Oregano trocken/ gerebelt6 EL
Meersalz grob2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Bei schwacher Hitze die Butter zerlassen.Das Oregano oder den Thymian in einen kleinen kochfesten Stoffbeutel geben und in die zerlassene Butter hängen. Den Beutel 30 min in der Butter hängen lassen.Diese abschäumen. Die fertige Butter durch ein sauberes Tuch seihen. Die fertige Butter in ein heiß ausgespültes Schraubglas geben.Sie muss 1-2 Wochen im Kühlschrank ruhen.Es muss sich ein kräftiges Aroma entwickeln. Im Kühlschrank ist die Smen 6 Monate haltbar. Man kann sie auch zu Fleisch und Gemüsegerichten einsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Smen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich