1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Sahne-Torte

Quark-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß2 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Zucker100 g
Eigelb2 Stk.
Kartoffelstärke Mehl40 g
Weizenmehl40 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Sahnequark500 g
Zucker200 g
Zitrone unbehandelt Stk
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Gelatine weiß6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig sind die ersten 7 Zutaten, für die Füllung die letzen 5 Zutaten. Wenn es schnell gehen muss, kann man auch einen normalen Bisquitboden besorgen.

  • Teigboden

    2.Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen.

  • 3.Zucker einrieseln lassen und kurz darunterschlagen.

  • 4.Das Eigelb unterziehen.

  • 5.Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und leicht darunterheben.

  • 6.Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (ca. 24cm Durchmesser) geben und etwa 30 min. bei guter Mittelhitze backen.

  • 7.Den ausgekühlten Tortenboden einmal in der Mitte horizontal durchschneiden.

  • 8.Eine Hälfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte legen und den mit Pergamentpapier ausgelegten Springformrand darum geben.

  • Füllung

    9.Quark, Zucker, abgeriebene Zitronbenschale und Saft miteinander verrühren.

  • 10.Die in kaltem Wasser eingeweichte/aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse rühren.

  • 11.Wenn die Masse anfängt steif zu werden, die steifgeschlagene Sahne darunter heben.

  • 12.Die Quark-Sahne-Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und die andere Tortenbodenhälfte darauf legen.

  • 13.Die Torte einige Stunden kaltstellen.

  • 14.Danach den Springformrand und das Pergamentpapier ablösen, die Torte mit Puderzucker bestreuen und mit einem heißen angefeuchtetem Messer portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ondrajara
    vom
    Profilbild von Ondrajara

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich