Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 gr |
Hähnchenbrustfilets | 500 gr |
Öl | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
durchw. Speck | 20 gr |
Sauce für Hollandaise | 1 Beutel |
Butter | 125 gr |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einerPfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite ca 5-6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Hollandaise Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und zusammen mit dem Fleisch warm stellen.
4.Speck knusprig anbraten. Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mit andünsten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter dazu geben. Die Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren.Nicht mehr kochen.Mit Pefffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Filets mit Soße und Kartoffeln anrichten. (Auf meinen Foto habe ich mich für Kartoffelplätzchen entschieden). Dazu schmeckt ein gemischter bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise“