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Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln800 gr
Hähnchenbrustfilets500 gr
Öl1 El
Salz, Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
durchw. Speck20 gr
Sauce für Hollandaise1 Beutel
Butter125 gr
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 2.Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einerPfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite ca 5-6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Für die Hollandaise Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und zusammen mit dem Fleisch warm stellen.

  • 4.Speck knusprig anbraten. Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mit andünsten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter dazu geben. Die Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren.Nicht mehr kochen.Mit Pefffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Filets mit Soße und Kartoffeln anrichten. (Auf meinen Foto habe ich mich für Kartoffelplätzchen entschieden). Dazu schmeckt ein gemischter bunter Salat.

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    Rezept von c****o
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