Zutaten für 16 Personen
| Eier | 2 |
| Wasser eiskalt | 2 Esslöffel |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Haselnüsse gemahlen | 4 Esslöffel |
| Kakaopulver | 5 ½ Esslöffel |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Mehl gesiebt | 50 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Milch | 500 ml |
| Schokopudding | 1 Päckchen |
| Nussnugat | 200 Gramm |
| Butter weich | 250 Gramm |
| Kakaopulver | 50 Gramm |
| Kuvertüre dunkel | etwas |
| Afrika-Kekse | 1 Päckchen |
Zubereitung
4 Std 45 Min
1. Backofen auf 200 Grad vorheitzen
2. Eier mit Wasser + Zucker schaumig schlagen ca 10 min.
3. Gewürze+Nüsse zugeben
4. Stärke und Mehl + Backpulver unterheben
5. Tortenform mit Backpapier auslegen
6. Teig einfüllen bei 200 C 15 Min.backen abkühlen lassen,in der Mitte durchschneiden .
7. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen. Dann kalt rühren,es darf keine Haut entstehen.
8. Butter+ Nugat miteinander verrühren nun den Pudding langsam (in kleiner Menge) unterrühren
9. 1.Boden auf eine Platte setzen, 1/2 Creme auf den Boden geben verstreichen.
10. 2.Boden auflegen Von der Creme einen Teil in eine Spritzbeutel geben,wird für Deko benötigt. Rest Creme auf den Boden + die Seite verteilen .
11. Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben eine kleine Ecke abschneiden,dann die Torte damit Verzieren (siehe Bild)
12. nun die Tupfen mit dem Spritzbeutel auf die Torte spritzen.
13. Afrika-Kekse diagonal durchschneiden und aufsetzen.
14. Deko kann auf Wunsch geändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Nugat-Torte“