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Backen: Eis-Kaffee-Torte

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
* fรผr den Teig etwas
Margarine200 g
Speisestรคrke200 g
Zucker200 g
Salz1 Msp
Zitronenschale gerieben1 Prise
Backpulver1 Prise
Eier3
* fรผr den Belag etwas
Eiszauber1 Pรคckchen
Milch350 ml
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Wasser warm1 EL
Schokostreusel1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fรผr den Teig Margarine schaumig schlagen. Speisestรคrke mit Backpulver mischen und unterrรผhren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale ebenfalls unterrรผhren.

    2.Nun den Teig in eine Tortenform geben (ich habe eine 22er genommen) und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Danach bei offener Ofenklappe etwas abkรผhlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen. AnschlieรŸend einmal quer durchschneiden (kann man aber auch weglassen).

    3.Fรผr den Belag kalte Milch in ein hohes RรผhrgefรครŸ giessen und das "Eiszauber"-Pulver dazugeben. Nun 1 Minute bei kleinster Stufe und dann 2 Minuten bei hรถchster Stufe mixen.

    4.Kaffeepulver in warmen Wasser auflรถsen und unter Rรผhren in die Creme-Masse geben.

    5.Einen Tortenboden wieder in die (gesรคuberte) Springform legen. Etwa ein Drittel der Creme-Masse daraufstreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme Masse darauf und an den Rand der Torte streichen.

    6.Nun die Schokostreusel auf die Torte streuen.

    7.Jetzt die Torte fรผr 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    8.TIPP: Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer lรคsst sie sich besser schneiden. Immer wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen, da sie sonst ganz schnell weich wird.

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