Zutaten fรผr 6 Personen
* fรผr den Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Speisestรคrke | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Eier | 3 |
* fรผr den Belag | etwas |
Eiszauber | 1 Pรคckchen |
Milch | 350 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Wasser warm | 1 EL |
Schokostreusel | 1 EL |
Zubereitung
15 Min
1.Fรผr den Teig Margarine schaumig schlagen. Speisestรคrke mit Backpulver mischen und unterrรผhren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale ebenfalls unterrรผhren.
2.Nun den Teig in eine Tortenform geben (ich habe eine 22er genommen) und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Danach bei offener Ofenklappe etwas abkรผhlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen. Anschlieรend einmal quer durchschneiden (kann man aber auch weglassen).
3.Fรผr den Belag kalte Milch in ein hohes Rรผhrgefรคร giessen und das "Eiszauber"-Pulver dazugeben. Nun 1 Minute bei kleinster Stufe und dann 2 Minuten bei hรถchster Stufe mixen.
4.Kaffeepulver in warmen Wasser auflรถsen und unter Rรผhren in die Creme-Masse geben.
5.Einen Tortenboden wieder in die (gesรคuberte) Springform legen. Etwa ein Drittel der Creme-Masse daraufstreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme Masse darauf und an den Rand der Torte streichen.
6.Nun die Schokostreusel auf die Torte streuen.
7.Jetzt die Torte fรผr 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
8.TIPP: Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer lรคsst sie sich besser schneiden. Immer wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen, da sie sonst ganz schnell weich wird.
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vom
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