Zutaten für 4 Personen
Kiwifrüchte | 10 Stk. |
Erdbeeren TK | 250 gr |
Pfirsich a.d. Dose | 2 Stk. |
Orangen | 4 Stk. |
gestrichen Zucker | 2 Esslöffel |
Grand Marnier Pomeranzen-Cognac-Likör | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.Die Kiwis an der Seite flach einschneiden und die pelzige Haut abziehen oder abschälen. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden . Die Erdbeeren auftauen und in Viertel schneiden.
2.Die Pfirsiche in kochend heißes Wasser legen ,dann die Haut abziehen.Die Pfirsiche halbieren den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.Die Kiwischeiben ,die Erdbeerviertel und die Pfirsichspalten vorsichtig miteinander mischen und zugedeckt kühl stellen.
4.Die Orangen und die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Zucker und dem Likör in einer Kasserolle verrühren ,bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.
5.Die Orangensaftsauce noch lauwarm über den Salat gießen
6.ich bereite meinen Kiwisalat auch ab und zu mit einer kl. Kugel Vanille- oder Nußeis oder Sahne zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Kiwisalat mit Orangensauce“