Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Sojamilch flüssig oder | 300 Milliliter |
Laktosefreie Milch | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 700 Gramm |
Eier | 3 mittelgross |
Sojamargarine zerlassen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen. Hefe mit Zucker darin afulösen.
2.Mit allen Zutaten mit Knethaken einen glatten Teig kneten
3.Cirka 45 min an einem Warmen Ort Ruhen lassen
4.Von Hand auf bemehlter Fläche nochmals Kneten ein Wenig Teig zum Verzieren weg nehmen
5.Denn Größeren Teil zu einenm Strang Rollen und zu einer Brezel vormen Mit dem Rest kann man zum Beispiel die Jahreszahl vormen und leicht auf die Brezel Drücken
6.Noch mal zugedeckt 20 min Ruhen lassen
7.im Backofen dann auf der 2 Schine bei Umluft 170 Grad 30 - 35 min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina76
vom
Kommentare zu „Neujahrsbrezel“