Zutaten für 2 Personen
| Rouladen | 2 |
| 1 - 2 EL Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
| 6-8 TL Senf ( z.B.: Löwensenf-Rouladensenf ) | 8 TL |
| Frühstücksspeck( 7 Scheiben ) | 125 g |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Zwiebeln | 4 |
| Möhren | 2 |
| warmes Wasser | 600 ml |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Pimentkörner | 4 |
| 6 - 8 Pfefferkörner | 8 |
| Rotkohl ( z.B.: Kühne Apfelrotkohl ) | 350 g |
| Kloßteig ( z.B.: HENGLEIN / Fränkisch halb&halb ) | ½ Packung |
| Saure Sahne | 2 EL |
| evtl. Rouladensoße ( Maggi Soße zu Rouladen ) | etwas |
Zubereitung
1. Möhren putzen und waschen. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln würfeln. Rouladen auf Alufolie legen und mit ( je Roulade ) 3 EL Senf bestreichen, salzen und pfeffern, Zwiebelwürfel darauf verteilen und Speck darauf legen. Rechts und evtl. links etwas einschlagen und zusammenrollen. Mit einem Faden ( Sternzwirn ) wie ein Päckchen ( quer und längs )zusammenbinden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen ( sehr heiß werden lassen - Öl muss qualmen ) und die Rouladen kräftig von allen Seiten anbraten. Möhren und Zwiebeln zugeben und etwas mit schmoren lassen. Mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen und die Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner und 6-8 Pfefferkörner ) zugeben. Bei nicht ganz geschlossenen Deckel bei mittlere Stufe herunter braten lassen. Bei Bedarf immer wieder Wasser nachgießen. Ab und zu die Rouladen wenden. Bratdauer ca. 1 1/4 - 1 ½ Stunden. Die Rouladen, die Möhren und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit einem Päckchen Rouladensoße ( Maggi ) aufkochen und mit 2 EL saurer Sahne verfeinern. Mit Knödel und Rotkohl servieren.
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vom





































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