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Gänsebrust mit Maronensauce und Kartoffel-Selleriepürree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsebrust1
Rosmarin frisch1 Zweig
Suppengrün1 kleines Bund
Maronen eingelegt50 Gramm
Geflügelfond250 ml
Honig, Sahne, Salz, Pfeffer, etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Kartoffeln250 Gramm
Sellerieknolle250 Gramm
Milch, Butter, Muskatnuss etwas
Rotkohl und Apfelmus als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Gänsebrust kurz abbrausen, trocken tupfen.Mit der Brustseite in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Rosmarinzweig dazu legen. Geflügelfond angießen. 10 Minuten bei 200 Grad, dann runterschalten auf 150 Grad und dann nochmals 1 3/4 Stunde garen (dann ist sie rosa.-Wer sie durch haben möchte muss sie 2,5 Stunden drin lassen). Nach der Hälfte der Bratzeit die Brust umdrehen. Immer wieder mit dem Bratfond begießen. 2.) 30 Minuten vor Garende die Maronen und das kleingeschnittene Suppengrün dazu legen. 3.) Die Brüste herrausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond bis auf 300 ml mit Wasser auffüllen, Honig dazu und alles pürrieren. Sahne dazu gießen. Nochmals abschmecken. 4.) Für das Pürree, Kartoffeln und Sellerie schälen, in grobe Würfel schneiden und alles zusammen kochen. Mit Butter, Milch (oder Sahne, ist zu Weihnachten feiner) und Muskatnuss pürrieren. Eventuell ein paar gebratene Apfelscheiben dazu dekorieren.... Backofen: 200 Grad/150 Grad Schmorzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten

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    Rezept von marzisz1962
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