Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 300 g | 
| Knollensellerie frisch | 200 g | 
| Rapsöl | 4 EL | 
| Gemüsebrühe | 1 l | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Majoran | etwas | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Crème fraîche | 100 g | 
| eventuell: | |
|---|---|
| Scampi | 12 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln und in 2 EL Öl kräftig anbraten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen, ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Suppe in Suppentassen füllen und mit einer Crème fraîche-Haube verzieren.
TIPP:
3. Wer mag, kann zusätzlich noch pro Suppentasse 2 gebratene Scampi servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
 
















Kommentare zu „Weihnachtsmenü 2. Gang (Zwischengang)“