QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1. Das Mett mit 2 EL Ananassaft, dem Limettensaft und dem EiweiĂź verkneten und 20
Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Fleischmasse dann zu kleinen Bällchen formen
( ca. 3 cm Durchmesser ) und in den Semmelbröseln wenden.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise fritieren.
( Vorsicht: Spritzgefahr ). Jede Portion ca. 3 Minuten unter häufigem Wenden knusprig
braun braten. Auf dem Wokgitter abtropfen lassen und in eine hitzebeständige
Glasschale, mit KĂĽchenpapier ausgelegt, geben.
Das Ă–l aus dem Wok schĂĽtten. Den restlichen Ananassaft, die HĂĽhnerbrĂĽhe, den
Zucker und den Weinessig hineingießen. Die Speisestärke mit Sojasoße anrühren
und unter Rühren dazugeben. Alles so lange kochen lassen, bis sich eine sämige
SoĂźe gebildet hat. Evtl. mit etwas Salz nachwĂĽrzen.
Die Mettbällchen in die Soße geben und unter mehrfachem Wenden so lange schmoren,
bis sie ganz von der SoĂźe ĂĽberzogen sind. Rasch im Wok servieren.
Dazu wird Reis ( siehe Rezept - Reis kochen / Quellreismethode : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) serviert.
Kommentare zu „Fleischbällchen“