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Fleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbällchen
Schinkenmett (oder Bratenmett )600 g
Ananassaft aus der Dose4 EL
Eiweiß1
Limetten oder Zitronensaft2 EL
Semmelbrösel175 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instant )200 ml
Zucker2 EL
Weinessig3 EL
Speisestärke3 TL
Sojasoße3 EL
Erdnussöl zum Fritieren¼ Liter
Reis
Reis250 g
Wasser450 ml
1/2 - 1 Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mett mit 2 EL Ananassaft, dem Limettensaft und dem Eiweiß verkneten und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Fleischmasse dann zu kleinen Bällchen formen ( ca. 3 cm Durchmesser ) und in den Semmelbröseln wenden. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise fritieren. ( Vorsicht: Spritzgefahr ). Jede Portion ca. 3 Minuten unter häufigem Wenden knusprig braun braten. Auf dem Wokgitter abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Glasschale, mit Küchenpapier ausgelegt, geben. Das Öl aus dem Wok schütten. Den restlichen Ananassaft, die Hühnerbrühe, den Zucker und den Weinessig hineingießen. Die Speisestärke mit Sojasoße anrühren und unter Rühren dazugeben. Alles so lange kochen lassen, bis sich eine sämige Soße gebildet hat. Evtl. mit etwas Salz nachwürzen. Die Mettbällchen in die Soße geben und unter mehrfachem Wenden so lange schmoren, bis sie ganz von der Soße überzogen sind. Rasch im Wok servieren. Dazu wird Reis ( siehe Rezept - Reis kochen / Quellreismethode : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) serviert.

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