Zutaten für 4 Personen
Kroepuk / Asia Laden | 20 Stück |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kroepuk
1.Es muss genügend Öl im Wok sein, so dass die Krabbenchips ausreichend eintauchen können. Die Krabbenchips werden bei einer Temperatur von 160 °C –180°C fritiert. Falls die Temperatur zu hoch ( größer 180 ° C ) ist, gehen die Chips nicht homogen auf und können leicht verbrennen. Nach dem Aufgehen/Aufblähen der Chips müssen diese schnell aus dem Wok herausgenommen werden und nach dem Abtropfen auf dem Wokgitter legt man sie auf Küchenpapier zum Entfetten. Zur Suppe und/oder zum chinesischen Essen reichen. Schmecken auch als Chips so "nebenbei" ! Eine "schöne" Knabberei, die auf der Zunge vergeht !
Tipp/Hinweis/Erklärung
2.Kroepuk / ausgesprochen Krupuk ( "oe" wird "u" ausgesprochen ). Krabbenbrot, hergestellt aus gemahlenen Krabben und Tapiokastärke. Zusammensetzung: ca. 85 % Tapiocastärke ca. 10 % Krabben ( Shrimps) ca. 5 % Gewürze ( spices )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Krabbenbrot / Kroepuk / Shrimp Chips“