Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren und Kartoffeln putzen und schälen, dann stifteln.
2.Das Hackfleisch mit der Tüte Zwiebelsuppe und dem Schmand vermengen. 6-8 Frikadellen formen.
3.In eine tiefe Auflaufform (wenn man hat am besten die mittlere Kasserolle von der amerikanischen Firma, die auch ganz viel aus Plastik herstellt, nehmen *grins) etwas Wasser füllen, wirklich nicht viel... Die gestiftelten Möhren nach unten legen, ich habe noch Knorr Kräuterlinge (Geschmack nach Wahl) darüber gestreut, darauf die Kartoffeln und darauf die Frikadellen legen. Wenn man die Kasserolle hat, auch bitte den Deckel auflegen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 180° Grad etwa 1 Stunde backen/durchgaren lassen. Es bildet sich dann unten ein Soßenansatz, den man nach Belieben verfeinern kann oder so lassen, schmeckt mir persönlich lieber....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Ofen-Frikadellen“